石家庄市裕华区人民法院 > 法院要闻

正文

裕华法院:走出去“取经学习”

2014-09-10 09:00:54 来源: 本站

裕华法院在审判执行工作中不仅敞开大门迎进来,积极的将自己在工作中总结出来的优秀的经验与兄弟法院进行分享,同时作为石家庄市中院指定的民事简易程序改革试点法院之一,更是迈开了脚步走出去,向优秀的兄弟法院“取经学习”。

86日上午,裕华区法院副院长安建军带领民一庭一行四人来到桥西区法院进行友好交流学习,桥西区法院副院长张向荣带领该院民事改革小组相关人员进行了陪同、研讨。

在研讨过程中,张向荣副院长首先介绍了桥西法院在推行民事简易程序改革中实施的要素式要素插表式令状式三种形式的裁判文书改革以及在简化庭审程序、建立法律文书模版、案件速裁和专业化审判等方面制订的改革方案和具体措施。随后,裕华法院参会人员就简易程序中裁判文书的具体撰写,民事审判简易程序的简易程度怎么掌握等法律实务问题进行了详细的了解学习。最后双方就在审判过程中遇到的问题以及民事审判改革理念等进行了交流探讨。整个研讨会,气氛热烈,融合。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司