石家庄市裕华区人民法院 > 审判流程

正文

石家庄市裕华区人民法院简介

2014-09-10 08:54:08 来源: 本站

 石家庄市裕华区人民法院位于省会石家庄市区的东南部,是2001年随着省会行政区划调整而成立的,其前身是1978年成立的石家庄市原郊区人民法院,现辖区内人口51万余人,辖8个乡镇办事处,76 个社区居民委员会。

 裕华区法院现有干警73人,(公务员65名、工勤8人)。其中评定法官等级的有41人,一线法官28人。内设立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭、少年庭、执行局9个业务庭室和办公室、政治处、研究室、审判管理办公室、法警队5个综合部门和纪检监察室及槐底、裕民2个基层人民法庭共17个职能部门。

 近年来,裕华法院以增强司法能力、改进司法作风,提升司法水平为重点,大力加强法官政治思想素质和业务能力素质建设,确立了“以思想立院,以人才强院,以文化养院”的总体发展思路,始终坚守着对司法优良传统的尊重和继承,注重在传统中寻找现实立足的根本,从文化中汲取长足发展的原动力。通过全院干警的不懈努力,裕华法院共获得“集体三等功”3次,“集体二等功(民二庭、槐底法庭)”2次、多次被市中院授予“信访稳控工作先进集体”、“维护妇女儿童权益先进集体”、“商事审判先进集体”等荣誉称号;同时还涌现出“全国模范法官”1人、“河北省十佳亲民法官”1人、“石家庄十佳政法干警”2人等一批先进个人。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司